注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

额骨头高到天花板  

2016-04-13 16:46:05|  分类: 趣诗趣史趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

额骨头高到天花板

      ——法国家庭修天花板发现名家画作 估值1.2亿欧元


据“中央社”报道,法国南部土鲁斯附近一户人家2年前修理漏水天花板时,发现阁楼里一幅画作,专家认为是400年前意大利文艺复兴大师卡拉瓦乔真迹,价值估达1.2亿欧元。

报道称,这幅被遗忘多年的卡拉瓦乔(Caravaggio)画作《朱蒂斯斩杀敌将》(Judith Beheading Holofernes)状况出奇地好,创作年分在1600年到1610年间。

专家图尔昆(Eric Turquin)形容,这幅画有“卡拉瓦乔贯有的光线和能量,没出差错,笔触确实,绘画风格显示是真迹。”

仍有其他专家质疑其来源,但图尔昆获得前那不勒斯(Naples)博物馆长史宾诺沙的支持,他在研究卡拉瓦乔画作的专家中作第一把交椅。

据称,土鲁斯附近这户人家的祖先曾在拿破仑麾下担任军官,到海外参战时将这幅画带回法国,已超过150年没人动过它。

                                                             (来源: 中国新闻网)
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017