注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

〖金氏打油〗 房产税收一奇葩  

2016-04-05 10:16:07|  分类: 金氏打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖金氏打油〗

         房产税收一奇葩

3年前,老张将位于北京东三环的一套80平米住房赠与儿子作婚房(办理了赠与过户手续)。今年1月,小张为买三居室新居,则将婚房以550万元卖出,竟按增值500万元的20%,收缴掉100万元的个人所得税。有专家称,如老张将房子卖给小张,小张再卖出去,只要按出售价的1%完税。哇,“卖给”要比“赠与”少缴94万元税款,这漏洞太大了!

 

房产征税有奇葩,父子赠与隐患大。

儿子一旦将房卖,税率高得把人吓。

交易增值五百万,一百万元给国家。

老父将房卖小儿,相比赠与好处大。

儿子再卖税多少?百分之一乘房价。

以上案例一比较,九十四万钱省下……

张家出售同样房,征税差别这般大。

专家支招钻空子,气得在下咬碎牙——

父子也得做买卖,伦理大厦怎不塌!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017