注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】 英媒盘点朝鲜的"怪异发明与创新"  

2016-03-09 09:43:08|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       除了核武器和导弹,朝鲜的科学家其实也在致力一些鲜为人知的和平科学发明创造。我们来看看朝鲜都有什么奇异发明和创新?



不只是核武:盘点朝鲜的

       英国广播公司网站3月7日刊发题为《不只是核武:朝鲜产的“怪异发明与创新”》的文章称:一提到朝鲜,人们就会想到核武。但是朝鲜的科学家其实也在致力一些鲜为人知的和平科学发明创造。来看看朝鲜都有什么奇异发明和创新?

       不引发宿醉的酒精饮料:据平壤媒体称,朝鲜科学家最伟大的发明之一就是发明了不会宿醉的酒,这种酒的酒精含量高达30-40度,用当地的人参和黏米酿制。据说,这种酒的特殊配方不会使人宿醉。

       戒烟药:朝鲜科学家2011年宣布他们发明了一种特殊的戒烟药。据称这种药非常有效,不但使人不想吸烟,还能清除人体内的毒素。

       神奇肝药:朝鲜科学家声称他们从动物血液中提取的这种肝药,可以用于治疗肝炎、肝硬化等。

       健脑“超级饮料”:据称这种气化饮料可以帮助人脑形成新的脑细胞。当地媒体报告称它还可以用于改善智力和增强记忆力,还能预防中风、心脏病等。

       反雷达隐性涂料:朝鲜声称的另一项发明就是用于隐性军机的涂料。据说这是机密,但据韩国媒体拿到的介绍手册说,这种涂料不但可以隐蔽车辆、飞机与弹药,还可以使整座大楼隐形。

       上不了互联网的平板电脑:朝鲜还发明了一种红星OS系统的平板电脑,这种系统的平板电脑只能上朝鲜的内部网,而上不了真正的互联网。据说,该装置还有一个电视钮,只匹配朝鲜的国家电视台。 



【延伸阅读】朝鲜发明可调生物钟眼镜 助出国者克服时差(图)


不只是核武:盘点朝鲜的

朝鲜发明可调生物钟眼镜 助出国者克服时差(网页截图)


       国际在线专稿:据旅日朝鲜人总联合会机关报《朝鲜新报》2015年12月2日报道,朝鲜最近发明了一种可调节人类生物钟的眼镜,这种眼镜将有望成为出国和出差人士的必备品,还可为体育运动员的训练和日常生活提供便利。


       据报道,朝鲜金日成综合大学开发的这款眼镜可以通过调节人体生物钟来防止生命体的活动周期遭到破坏。报道说,眼镜能发出一种绿色的LED光,这种光照射人眼后可以抑制或刺激人体睡眠荷尔蒙的产生,从而达到调节身体周期的效果。


       研究人员表示,体育选手赶赴外国参加比赛时,常常因为时差问题而感到苦恼,但如果上飞机之前和之后每天佩戴30分钟左右调生物钟的眼镜,身体就可以轻松克服时差并习惯当地的时间,有利于在比赛中取得更好的成绩。除此之外,这款眼镜还可为有睡眠障碍的患者、睡眠不规律的人群以及经常出差的人士矫正生物钟。


       报道称,调生物钟眼镜已经通过了很多临床实验,并证明了其良好的疗效。这款产品已在朝鲜国内多个展览中亮相,引起了消费者的广泛关注。(海燕)


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017