注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

你知道这些人体真相吗?  

2015-02-27 10:29:34|  分类: 网络搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你知道这些人体真相吗?

 

人体是一个很神奇的系统,每天都在进行着许许多多不可思议的事情,有些事我们至今都还没有意识到。如若不信,请看以下22例:

1、一个成年人身体中有多少原子?答案是7,000,000,000,000,000,000,000,000,000个。

2、我们有50%DNA和香蕉一样。

3
、人体大约90%的细胞起源都不是人类自身,而是来源于细菌与真菌。

4
、你的身体每秒钟会产生2500万个新细胞。每13秒,你产生的细胞数量就超过了全美国的人口数量。

5、血红细胞在你身体血液里旅行一圈只需要20秒钟。

 

6、刚出生的婴儿比成年人多60根骨头。

7
、假设人类的大脑是一台电脑,它可以每秒执行38千兆的命令。世界上最强大电脑深蓝只能执行这个数字的0.02%

8
、我们的大脑每分钟最多可以阅读1000个单词或汉字。

 

9、我们大脑产生的能量足以点亮一个电灯泡。

 

10、恋爱能刺激大脑分泌与安非他命(冰毒)类似的神经传导物质和激素,难怪陷入爱情的人们都像着了魔似的。

11、人的眼睛很敏感,如果地球是平的,我们可以看到30英里外的蜡烛。

12
、眼睛里负责聚焦的肌肉每天都要活动10万次以上,相当于你走50英里腿部肌肉所需的活动次数。

13、我们的眼睛可以分辨1000万种不同的颜色,比望远镜能识别的还多。

14、我们的身体在黑暗中能发光,但是我们发出的光线是比我们的眼睛可以检测出的要弱1000倍。

15、在人的一生中,要花大约10%的时间用于眨眼。

 

16、我们的鼻子能识别并记住5万多种气味。

17、我们的肌肉比我们想象的更强大。我们真正发挥的力量是受到身体机制限制的,这是因为要保护肌腱不受伤害,同时减少肌肉受伤概率。而肾上腺素可以解除这种限制,所以人们在危险时能爆发出惊人地能量。而有有些人能力举汽车或巨石,也是这个道理。

18
、我们是地球上最好的长跑选手,我们来追赶猎物的话,猎物最后肯定会被我们累死。

19
、我们最强悍有力的肌肉是我们的颚肌和咬肌。

20、人一生中平均要吐25000品脱的痰,足以灌满两个游泳池。

 

21、人的肚脐眼活跃着成千上万个细菌,他们构筑了一个小小的热带雨林。

22
、人体一生中的蜕皮加起来可达40磅。



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017