注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

擤鼻涕要小心  

2015-11-03 10:11:23|  分类: 长点知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

擤鼻涕要小心

    据英国媒体报道,一名英国女子突然眼睛肿的超大,医生检查后发现她患了“眼眶气肿”症。

    得这种病的人多数是因为受到外伤,气体经过副鼻窦与眼眶,进入眼睑并聚集在眶组织内,再经眶内软组织向眼睑弥散。如果不及时治疗,肿胀造成的压力会损害视觉神经,导致失明。
    奇怪的是,这名女子并没有受到过击打,扫描也没有发现她的脸部有被击打的痕迹,可是她的鼻骨却骨折了。女子自己也不知道是怎么受伤的,只是擤鼻涕后眼睛就出现了肿涨疼痛的情况,所以医生怀疑是擤鼻涕太用力造成的。以前也发生过擤鼻涕太用力造成“眼眶气肿”,只是擤鼻涕造成鼻骨骨折的还没遇到过。
    现在,这位女子正在接受治疗,医生表示她的视力不会受到影响,肿涨也会在2个星期内消失。
    擤鼻涕这个动作大家都做过,可能从来没想过会造成这么严重的后果。其实,它引发的问题还不止这一种,之前一名16岁男高中生用力擤鼻涕后,忽然胸口闷痛。急诊发现,因为他擤鼻涕时太用力,竟把气体从肺中挤出来,形成纵膈腔气肿,若发生在重症患者身上就可能致命了!
    以后擤鼻涕时动作一定要轻一点,小心一点!

      [] (xǐng)捏住鼻子,用气排出鼻涕。如:擤鼻涕。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017