注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱车一族的特大喜讯  

2014-08-01 08:32:29|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱车一族的特大喜讯

——钍Th动力汽车开100年不用加油

 

爱车一族的特大喜讯 - jindeshen2007 - 狂者余一的博客
 凯迪拉克的钍动力概念车

如果你的使用核燃料发电,你再也不用给它加油或充电了。在燃料耗尽前,或许车子本身早已报废。事实上,燃料持续的时间可能比你的寿命还长。

科技网站消息,一家名为激光动力系统的公司设计了一款使用Th)动力引擎的概念车,仅需要8克的钍元素作为燃料就能行驶96万英里。

钍是蕴含热能最多的元素之一,与同等数量的煤相比,储能高2千万倍。这使得它成为绝佳的能源。那么这个钍动力引擎的原理是,利用钍发出的镭射激光加热水,产生的水蒸气驱动涡轮发电机,从而为汽车提供电力。钍是一种稀土元素,也是核能发电的燃料之一,藏量比铀丰富且状态稳定。钍仅具有轻微的放射性,一张薄薄的铝箔就能阻挡钍的辐射。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017