注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2030年北京PM2.5浓度有望达标  

2014-07-02 08:04:13|  分类: 切莫失忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2030年北京PM2.5浓度有望达标

昨日(7月1日),北京市环境保护科学研究院院长潘涛在论坛上表示,北京正在编制《北京环境总体规划(2015年-2030年)》,该规划以2030年北京空气质量达标(年均值35微克/立方米)为目标测算和研究相关的减排措施,他认为,如能有效落实相关措施,北京的PM2.5年均浓度有望在2030年达标。

按照新的国家空气质量标准,PM2.5年均值要在35微克/立方米才达标。而北京2013年PM2.5年均浓度为89.5微克/立方米。按照清洁空气行动五年计划要求,到2017年PM2.5年均浓度将降至60微克/立方米。

潘涛说,当前北京的污染物排放量仍远超环境容量,就2017年达到60微克/立方米这一目标,“我个人认为难度非常大”。

他认为,目前北京的减排潜力在缩小,难度在加大。如果不能调整规划,疏解人口,减排的能力是相当有限的。而京津冀区域因其发展阶段不同,污染治理水平差异显著,协同治理污染的难度较大。

北京市环保局昨日通报称,截至2013年底,全市二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量和氨氮四项主要污染物排放总量比2010年累计削减16.6%、15.9%、10.9%和10.3%,提前两年完成“十二五”分别减排13.4%、12.3%、8.7%和10.1%的目标,减排进度位居全国前列。

按照今年北京确定的减排目标,这四项污染物排放总量要比去年削减5%、5%、2%和2%。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017