注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 

原来如此(二则)  

2014-04-06 14:34:15|  分类: 一笑了之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原来如此(二则)

 

(一)

某先生慕名来到某点心店,特地点了一笼特色点心“蟹粉汤包”。

片刻,热气腾腾的“蟹粉汤包”送上桌来。他倒了一碟醋,嘴里念叨着“轻轻提,慢慢移,先开窗,后吸汤”这四句品尝“蟹粉汤包”的口诀……

不多久,一笼扫光,汤确实吸了不少,可是蟹粉几乎没有。某先生大为不满,即刻叫来跑堂,质问怎么回事。

“包子里有汤吗?”

“有。”

“蟹粉吃出来没有?”

“没有。”

“没有就对了。它是蟹粉,精细;吃得出就成蟹肉了。”

 

(二)

某老弟自称博览群书,上至天文地理,下至鸡毛蒜皮,无所不包;而且读书的速度快得惊人,别人再快也就是一目十行,他却能一本书从头到底,一目了然。

这也太神了,大概在吹牛吧?人家一点没吹牛。他真的是到手的书都看了书的第一页第一句和最后一页最后一句。

噢,是这么个“从头到底,一目了然”。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017