注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奉命作歌词  

2014-04-24 17:45:42|  分类: 老有所为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奉命作歌词
         
         半个月前,上海老年大学教导处吕主任邀我写首歌词,说是要以"圆梦"为切入点,热情歌颂老年学员精神风貌。    
         我一向不爱写命题作文。这次,出于对上海老年大学的热爱,就欣然接受了。初稿写好后,自我感觉不咋的,真希望它被校方“刷掉”拉倒。昨晚突然接到电话,叫我今天上午到校部商量修改词作。     
        一走进教导处办公室,吕主任就向我表示祝贺:“有道是’高手一出手,就知有没有’。经专家讨论评定,你的那首词作一下子击败了其它稿件,已决定选用 ,现已请人配曲。不过,希望你在层层递进方面再下点功夫。”
    其实,我在去学校的路上已对稿件作了一番改动,于是我拿出手机,打开“记事本”,将修改稿呈上。吕主任看罢,当即叫好,我悬着的心就此放了下来。

        现将追寻金色的梦想帖出,请各文友多提宝贵意见,以便再作修改:

 

披着彩霞,

沐浴朝阳,

这里是终身教育课堂,

崭新生活从这里启航。

啊,

我们老年学员,

精神焕发,蓬勃向上!

 

老有追求,

老有所乐,

爱读书我们如饥似渴,

为圆梦我们激情荡漾。

啊,

我们老年学员,

学无止境,老当益壮!

 

树长者风范,

做风范长者,

把中华美德代代传承,

让我们祖国更加兴旺。

啊,

我们老年学员,

和谐社会,奉献力量!


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017