注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 

〖金氏打油〗近日读博感赋(四则)  

2014-03-08 15:00:46|  分类: 金氏打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

注重科技必兴邦

中新网3月6日报道:中国男性身高普遍低于小日本男子——世界男性平均身高排名中,日本排29位,平均身高1.707米;中国男性排名32位,1.697米。

自诩大国居中央,蛮夷戎狄沦四方。

心胸宽阔川入海,眼界狭窄自颠狂。

放眼环宇今何世,注重科技必兴邦。

他山之石我攻玉,莫以身高论短长。

 《古树的故事》多事故

王中原先生浏览《古树的故事》一书(今日中国出版社2013年9月第1次印刷),单地名差错就有二十多处。

天南地北多古树,搜罗故事写成书。

只只故事多趣味,棵棵古树有出处。

谁知此书洋相多,地名实在不靠谱。

大陆何来安微省,如皋竟然离江苏。

维坊哪有泰光市,赤峰怎把亦峰书......

地理知识真差劲,错误之多没法数。

若无高手来指正,以讹传讹学子误!

 

翁同龢是满人?

在3月3日的《参考消息》上载有国防大学战略研究所所长金一南的《北洋海军甲午惨败实属必然》,文中说:“……翁同龢如此行事,既有多年与李鸿章深结的宿怨,更来自满族权贵眼中对汉族封疆大吏的排斥。在翁同龢等一批满族权贵眼中,北洋水师是李鸿章的个人资本。”翁同龢咋成了满人?

咸丰六年状元郎,光绪帝师有名望,

今有少将金所长,研究战略写文章。

他说翁氏是满族,不知依据在何方?

治学历来须严谨,随意为之太荒唐!

 这条消息太雷人

读3月7日新华网《雷锋去世52年 士兵仍每天轮流给其叠被铺床》一文有感。

五十二载死犹生,班长已换廿五任,

铺床叠被未消停,方知什么叫雷人!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017