注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

大历十才子有叫“韩羽”的吗?  

2014-03-23 10:12:47|  分类: 越俎代庖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大历十才子有叫“韩羽”的吗?

        《法制晚报》昨日(3月22日)登载《15个经典故事》,第8则《章台柳》说“唐代诗人韩羽是大历十才子之一......”那位才子不叫“韩羽”,他叫“韩翃”!

        该文讹误多多,本人将在以后的博文中逐一予以指疵。这里先作一预告。

     《我们应该知道的15个典故》高山流水、庄周梦蝶、倾国倾城、凌波微步、破镜重圆、咏絮才高、无弦琴、章台柳、人面桃花、秉烛夜游、白云苍狗、青梅竹马、绿叶成荫、镜花水月、闲云孤鹤......这些典故,你知道几个?

大历十才子有叫“韩羽”的吗? - jindeshen2007 - 狂者余一的博客

 

大历十才子有叫“韩羽”的吗? - jindeshen2007 - 狂者余一的博客

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017