注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

国家卫计委戒烟有奖?  

2014-02-08 11:04:43|  分类: 一笑了之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国家卫计委戒烟有奖?

据新京报消息:国家卫生计生委昨天公布《无烟国家卫生计生委机关管理规定》,对主动戒烟并成功戒烟一年的职工给予奖励。

国家卫生计生委现有近千计干部职工(含借调人员),如果让他们聚在一起,同时抽烟,那肯定是云里雾里,蔚为壮观的。不过,吐出来的这么多废气,对PM2.5的贡献值肯定也是相当大的。故,国家卫计委进行“有奖戒烟”,实乃治理雾霾的“带头示范”之举。

就在我为国家卫计委如此创举叫好之时,我的内子却不以为然地说:“这算什么创新,党政机关早就有‘戒烟奖’了,凡是不抽烟的,每月奖100元,我就拿了好多年,这实际上是巧列名目,多了一种灰色收入。”

我们家的女先生已退休十来年了。如此说来,党政机关搞“戒烟有奖”最起码已有二十年了。听得此言,我一下子心态失去平衡:本人戒烟整整十年,我容易吗,可谁也没给过我一分钱奖励!看来我得找本地卫计委,让他们补发我十年的“戒烟奖”,这可是一笔不小的数字呢。

啊呀,我怎么犯起胡涂,咱又不是机关干部,这样的待遇轮得上吗……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017