注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

当以严刑峻法惩贪!  

2014-02-06 11:02:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当以严刑峻法惩贪!

今晨浏览微博,见有一帖,云:“刘志军案发后,已逮捕15个局级以上官员,涉案金额2000亿! 有人为其算了一笔账:2000亿相当于400万人一年的收入(每人年收入5万元);可建134万所希望小学;够800万个贫困大学生吃穿一年;可让3570万人交一年的失业保险;可供养8500万中小学生一年免费读书。这样的贪官,中国仅此一个,还是冰山一角?”

当以严刑峻法惩贪! - jindeshen2007 - 狂者余一的博客

 

近年批露,官员贪污日炽,且窝案甚多,渐呈群体化、集团化之趋势!然而,惩贪太不严厉,致使犯罪成本低微,根本起不到杀鸡吓猴,杀一儆百的作用。

余一以为:法无定势,当以势定法。治世,则法宜从宽;乱世,则法宜从严。以华人居多的新加坡,治官吏严厉,官少有贪者;惩刁民得法,民谁敢犯禁!环顾我中华大地,现今贪官无视国法,贪婪无度,已到登峰造极之地步。鉴于此,当以严刑峻法治官,切莫空谈“壮士断腕”才是!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017