注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 

上海发现全球唯一黄金木 价值两亿  

2014-12-12 12:10:34|  分类: 搜奇篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上海发现全球唯一黄金木  价值两亿

    上海发现全球唯一黄金木  价值两亿 - jindeshen2007 - 狂者余一的博客

     据香港媒体报道,近日在上海发现了一根价值2亿元人民币的“黄金木”。全球仅此一根。

    这根木头长8米,直径52厘米,头端直径63厘米,重1.5吨,是目前所见最大的越南黄花梨老料。
   
据专家介绍,黄花梨又名降香黄檀、海南黄檀、海南黄花梨、花榈、香枝木、降压木等,原产海南省。黄花梨木从生长到成材最少需要50年。黄花梨木材质优,边材淡黄色,质略疏松,心材红褐色,坚重,纹理致密;黄花梨通过光合作用氧化而成金黄色,时间越久金黄颜色越鲜亮美丽。其油质让木材保持不变形,且带有特别香味,能驱蛇、虫、鼠、蚁,还具有平衡身体元气的功效。
   
花梨木早在1000多年前的中国唐代就已经是做家具的上乘木材。在中国古代家具发展最鼎盛的明末清初,花梨因其独特材质而被大量选用,导致这种木材几乎被砍光。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017