注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

禁放“开门炮”,违者罚治霾!  

2014-02-11 12:03:39|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

禁放“开门炮”,违者罚治霾!

今晨,读“草虫呢喃”先生博文《河南驻马店:商户齐放8万响“开门炮”  路人遭遇“鞭霾”被呛》(有图为证), 气愤无比!

禁放“开门炮”,违者罚治霾! - jindeshen2007 - 狂者余一的博客

 

国人已深受灰霾之害;商家还为梦想“发财”,竟然倒行逆施,大放“开门炮”。而地方政府不闻不问,这是哪门之事!

在自诩已是高度现代文明的大城市上海,年初八那天一早,同样是“开门炮”四起。有一商家别出心裁,竟将几挂万响“大红鞭”堆在马路当中的隔离带上燃放,害得过往车辆无法通行,真是胡闹到极点!然而,此事上了电视,倒成了帮商家做义务广告,此后再无下文。

然而,沿街商家的胡作非为,污染了空气,糟蹋了环境,影响了交通,妨碍了行人,非但得不到制止,相反地要让保洁工为他们扫垃圾,清场地,真是岂有此理!我真弄不清楚,这样的问题地方政府难道无可奈何?!

不久前,北京市长说,不惜花7600亿元来治霾,要在2017年前使北京市天蓝山青水绿,如达不到中央的期望值,则“提头来见”。试想,如果让商家放“开门炮”之类的陋习依旧,恐怕花再多的冤枉钱也无济于事,抑或灰霾更加厉害,国人的生存环境将更加遭糕!

大放“开门炮”的无良商家,实为“丧家”,乃制造杀人灰霾的凶手,岂可放任不管!

如何从严从重惩处?余一建议:

(1)放鞭破财。他想以放鞭炮图“发财”,就让他破财,按燃放数罚款,多放多罚:一万响罚一万元;二万响罚三万元;三万响罚五万元……罚款专门用于治霾。

(2)自作自受。从今年正月初八到明年正月初七,每天打扫门前马路、绿化带(前几天补交清扫费)。

(3)停业整顿。停业期间责令去抓别的乱放烟花爆竹的商家,直到抓到下家,才能恢复营业。

(4)下不为例。如再在店门口放烟花爆竹,即吊销执照,取消经营资格!

治霾乃当务之急,应作为头等国策。放“开门炮”者应视为顶风作案,不严加惩处何谈治霾,何谈注重民生,何谈振兴中华!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017