注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“企业养老金今年再增10%”?  

2014-01-09 12:19:03|  分类: 越俎代庖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“企业养老金今年再增10%”?

一听到要给我们企业退休的职工增加10%的养老金,我老汉当然是要乐得合不拢嘴的了。

可是,一看报道稿的标题《企业养老金今年再增10%》,我不禁犯起嘀咕:今年(2014年)才过了8天,难道在这几天当中养老金已加过一次了?我老汉还没有健忘到这般地步,想来想去想不起来。

噢,人家是说,养老金去年加过10%,今年是在去年的基础上“再”增加10%。如果本人的理解没错,那就是报道稿的标题有错,它应该把“再”字删掉——进入2014年,还是第一次增加养老金。当然,我们是非常期待今年内“再增10%”的!

也许有朋友会说,你余一老头吃饱饭没事干,尽爱吹毛求疵找岔子。我觉得,这个“岔子”非捉不可。譬如,你每年年头上都给我吃一碗饭;一到今年年头,当然要端一碗饭给我。难道说,我吃下这碗饭之后,你再端一碗给我不成?

我的意见是,此题应改成《今年企业养老金增10%》。看了此题之后,我就不会奢望今年内再增加养老金了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017