注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

〖新年寄语〗重度雾霾勿“多发”  

2014-01-04 13:27:00|  分类: 一笑了之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  〖新年寄语〗

           重度雾霾勿“多发”

前二则〖新年寄语〗希望在14年里“多发”的东西,都是人见人爱的东西。但是,有些东西不希望“多发”,甚至希望它根本不要发。譬如:疾病不要多发;交通事故不要多发;自然灾害不要多发;尤其是笼罩在上海天空的雾霾,不要多发,尽量少发,最好不发……

说到令上海人头痛的雾霾,进入新年四天来,它非但不肯离去,而且日渐严重。1月2日至3日,PM2.5总是在180-200之间起伏;而今天就更加厉害了,从早晨到中午,四下望去一直是朦朦胧胧,害得我这个心脏病患者连气都透不过来……

今天是“14.1.4”,按照我前二次的读法应当是“多发,多发”。然而,今天雾霾特别严重,老天爷啊,还是勿“多发”、勿“多发”吧!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017