注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【金氏打油】报纸不应用网语  

2014-01-03 17:09:57|  分类: 金氏打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【金氏打油】

        报纸不应用网语

(一)

2013年12月28日《燕都晨报》刊登《和众美女大闹“桃花源”  腾叔,你肿么了?》一文。这里的“肿么了”,难道是问腾叔哪里肿了?原来,这是网语“怎么了”。连标题都用上“发嗲装嫩”的网语,真不知《燕都晨报》怎么了?!

网络语言有缘由,应对脱敏用计谋:

府肉贝文皆如此,网上敬言难下手。

学者某君搞噱头,三句不离有木有。

杯具鸡冻加神马,别出心裁勾眼球。

报刊原为大众办,通俗易懂第一筹。

东施效颦来卖萌,自掉身价不知羞!

(二)

新年第二天,《北京青年报》第A06版发表《网语一束:学霸——学水》一文,将“学魔、学霸、学神(学帝、学仙、学圣)、学痞、学民、学弱、学渣(学灰)、学残、学沫、学水”等网语一一作注,难道是要让这些网语在纸媒上推广不成?

网语竟上北青报,看点竟靠赶时髦。

学渣学沫复学水,挖空心思乱嘲笑。

学无止境苦作舟,激励学子特重要。

振兴中华谈何易,教育兴国第一条!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017