注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

湖北该给李娜多少奖金?  

2014-01-29 12:49:20|  分类: 一笑了之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

湖北该给李娜多少奖金?

湖北该给李娜多少奖金? - jindeshen2007 - 狂者余一的博客

据新华网1月28日消息:27日中午,湖北省委书记李鸿忠、省长王国生、省委副书记张昌尔等,在武汉会见了刚刚返回家乡的澳网女单冠军李娜及其丈夫姜山,并代表6000万湖北人民奖励李娜80万元人民币。

李娜勇夺澳网女单冠军,为家乡父老争了光,添了彩,6000万湖北人民谁不欢天喜地,引以为荣!发些奖金给娜姐,藉此表示祝贺,完全是情理之中的事。不过,这笔奖金该是多少,应该由湖北省的老百姓说了算。现在发的是80万元人民币,6000万湖北人民一平均,人均只有0.0133元,你说寒碜不寒碜?

本届澳网,女单冠军的奖金折合人民币是1400多万元。若澳大利亚按2400万人口(2013年估计数)分摊,每人约0.60元;我们湖北省发奖金,说什么也不该低于这个平均数吧,那就是说,发给娜姐最少也得3600万元才是!

或许,把这件事交给我们湖北的父老乡亲来讨论,人家会说,谁让你们代表了,出手这么不大方,难怪娜姐脸上毫无笑容……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017