注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“江苏庆丰包”为何小一号?  

2014-01-22 10:48:37|  分类: 一笑了之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“江苏庆丰包”为何小一号?

“江苏庆丰包”为何小一号? - jindeshen2007 - 狂者余一的博客

 近日,江苏开“两会”,代表、委员午餐统一吃包子。按理说,会议用餐改用快餐,几个包子一咬,倒也省事;何况与会者肚子里又不缺少油水,说不定吃吃“庆丰包”、“杀猪菜”之类简单点的饭菜还会有利于减肥呢。

可是,“江苏庆丰包”这等好事,竟然会掀起轩然大波:明明是自己做的包子,你干吗也叫“庆丰包”,这不是明目张胆地侵犯北京庆丰包子铺的“知识产权”?最高领导吃“庆丰包”,你也吃“庆丰包”,跟得紧,跑得快,原本没错,你干吗要大张旗鼓地作报道,这不是明摆着想邀功请赏吗?

以上这些问题媒体已有诸多议论,本人也就不多掺和了。不过我觉得,“江苏庆丰包”做得比“北京庆丰包”小一号,不知是经哪位高人指点,应该说是很有创意的。此话怎讲?你想想看,去年出了个“习八条”,经过这么长时间的反复学习,深刻领会,当然会悟出其中的道理——节俭才能廉洁。怎样才能节俭?就是要从节衣缩食开始。每只包子小一号,积少成多,即可做出一篇节约粮食的大文章!这正是:

江苏山寨庆丰包,它比正宗小一号。

与会诸君省一口,天下饥民得温饱。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017