注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

庆丰包子利几许?  

2014-01-17 09:50:16|  分类: 一笑了之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

庆丰包子利几许?

有道是:无利不起早;可知道:包子利多少?

自从“大大套餐”走红之后,不少朋友对我说:六个大葱猪肉包,外加一盆炒肝、一盆芥菜,才21元,多便宜呀!我想也是。于是,我这个爱管闲事的老毛病又犯了,开始盘算起庆丰包子的利润问题。可是,隔行如隔山,我左算右算,答案是无利可图,几近亏损。

就在我计算得焦头烂额丧魂落魄之时,庆丰包子铺所属的(应是上级主管单位)华天集团总经理朱玉岭先生竟然公开了这一重大的商业机密:“原来一般的店每天销售额8000元到1万元,现在已经增长到1.3万元到1.4万元,每个店平均一天多挣5000元。”

请注意:营业额增长6000元,就可以“多挣5000元”;原先卖8000-10000元包子挣的,即使忽略不计,而且按最高销售额1.4万元计算,能有5000元利润,那也是非常可观的了。卖包子会有这么高的利润?

但愿是朱玉岭总经理说走了嘴,抑或《北京青年报》记者发生笔误。须知:这种随意毁坏庆丰包子铺名声的事,是万万不能做的呀!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017