注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 

什么东西能“栽成土地”?  

2013-10-08 13:51:43|  分类: 词书指疵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么东西能“栽成土地”?

前天,在网上读到《院士称粮食产需矛盾大  中国无拒绝转基因资本》一文。文中说:

吴孔明表示,我国有18亿亩耕地,即便在去年九连增的基础上,中国的大豆进口是5800多万吨,再算上大米、小麦、大麦、油菜,算下来是8000万吨。如果要栽成土地,就是8亿亩。中国的国情决定了我们不可能像土地资源非常丰富的国家一样,用传统的一些方法来满足我们的需求,我们的出路必须通过现代的高新技术来支撑我们农业的发展。

我以为,“如果要栽成土地,就是8亿亩”,此言不通。应当改成:“如果要自己种植,就得8亿亩土地。”

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017