注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

鸟为食亡亦可哀  

2013-10-24 11:40:08|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟为食亡亦可哀

        今晨,乘坐沪E-N3453出租车去市区,途经栖山路罗山路口,忽见前不远处有两只小鸟比翼齐飞,迎面而来,仔细一瞧,原来是二鸟相争一虫。见此情景,我真担心我们的车会撞着这两个小生灵。突然,一鸟占得先机,夺到整条毛虫。可是,获利者得意忘形,不辨方向,一头朝我们的车子撞了上来。说时迟,那时快,就听得“嘭”的一声,可怜的鸟儿掉落车前,即刻乌乎哀哉。

        常言道:“人为财死,鸟为食亡”。然,此情此景,睹之亦令人痛心。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017