注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“尿红墙”为什么要上新闻?  

2013-10-21 15:08:11|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“尿红墙”为什么要上新闻?

“尿红墙”为什么要上新闻? - jindeshen2007 - 狂者余一的博客

“尿红墙”是昨天的一则焦点新闻。据央视等众多媒体报道:2013年10月20日在北京举行的国际马拉松比赛中,一些参赛选手“随地解决”尿急问题,在中南海南侧东围墙下撒尿。撒尿者,中外选手都有,人数不少,场面可观(见上图。又:“可观”二字,别有用心)。

我一直在想这样一个问题:这些媒体为什么如此热衷于“尿红墙”之类的新闻?这里,先就事论事地谈一下马拉松赛事的“拉尿”问题。

马拉松赛全程26英里385码,合42.195公里;男子世界纪录为2小时4分55秒,是由肯尼亚选手Paul Tergat于2003年9月28日在第三十届柏林马拉松赛上创造;女子世界纪录成绩为2小时15分25秒,由英国名将Paula Radcliffe于2003年4月13日在伦敦创造。一般说来,参赛者能在3-5小时内跑完全程,也是很不容易的事。然而,到目前为止,所有的国际马拉松赛事从未看到过有运动员在途中“拉尿”的报道。是不是参赛者都具有在3-5小时内不拉尿的能耐?我想未必。抑或全赛程处处设有厕所,随时随地皆可方便?我想也未必。

昨天北京举办的这场赛事规模不小,据统计,男女选手计有30000人。我想,赛事组织单位不会全然不顾运动员的“方便”问题吧,也许会在路途某几处设立“方便点”的。不过,即使途中有几处可“拉尿”,对于一时尿急者来说,那也是憋不起的,不许随地拉尿,就得尿裤子……嗨,都到这时候了,还要叫人家从道德高度来考量?还是人性化一点儿,让人家“方便”了罢。至于尿在红墙根下的状况,如考虑到政治影响,那也应该由组织者事先讲清楚,那段路无论如何不能撒尿,再急也得咬咬牙,过了红墙你再拉!

现在的问题是,有运动员实在憋不住,在红墙那块就地解决了;而且事情就是那么怪,拉尿是会有传染的,这就在红墙跟前站了一长排;更让人觉得奇怪的是,怎么会有人专门尾随这些憋不住的运动员,“咔嚓”一声,就把这个“不雅的镜头”拍了下来;尤其让我费解的是,竟有那么多自诩是“高雅”的舆论阵地特爱将这样“不高雅”的照片播发出来……

据说,现在诸多媒体都在研究勾人眼球的高招。拿“尿红墙”说事,把这张“不雅照”亮相,也许正是为了追求这种效果把。

既然央视等众多媒体能毫不讳忌地运用这张照片作吸引受众的看点,本人也就不管高雅不高雅,也把此图帖到博客里面来,让大家看看究竟有没有道德层面的问题,谁有这个问题?各位网友,抱歉了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017