注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“上下下下的享受”?  

2013-08-17 08:44:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“上下下下的享受”?

股民戏称股指像三灵电梯的广告语,是“上上下下的享受”。当然,长期被“上上下下”所忽悠,这可是一件相当痛苦的事。

前证监会主席郭树清曾提醒证券公司(的领导):“把投资者当傻瓜来圈钱的日子一去不复返了。”是啊,人家把钱拿出来帮你企业发展,你怎么能把人家当“傻瓜”呢!不过,郭主席的这句话并不能引起某些人的反思,在他们看来,有人愿意把脑袋伸过来,咱不斩他去斩谁?

“上上下下”,原本是二上二下,有上有下,虽不对等,按理说应是机会差不多。可是如今,上少了一个,下多了一个,竟成了“上下下下”。必须申明,咱没有“乌龙指”,并非一不留神将“上上下下的享受”错打成“上下下下的享受”。

昨天,光大证券大摆乌龙,在11:06至11:07的短短二分钟内,上证综指暴涨了130多点,最高达到2198.85点。可是没过片刻,股指就一路下滑,报收于2069.32点,反比前一交易日下降了12.26点。你看,这不就是上少下多吗。

盘点股指,仿佛下得多上得少已成常态;再看股市,股民们在长期的忽悠下已成疲态。这真是:

一次乌龙一场空,一番忽悠一世梦。

莫把股民当傻瓜,股民离去股市终!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017