注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

哪来的七条“高压线”?  

2013-08-16 10:15:33|  分类: 越俎代庖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哪来的七条“高压线”?

某些“网络名人”(恕我愚昧,不知他们是哪路尊神),于8月10日光临央视新址演播厅,畅谈之时达成共识,即他们认为应当共守的“七条底线”: 一是法律法规底线;二是社会主义制度底线;三是国家利益底线;四是公民合法权益底线;五是社会公共秩序底线;六是道德风尚底线;七是信息真实性底线。

对于上述七条,我以为并无新意,更谈不上是什么“底线”。譬如“信息真实性”,对于网络写手来说,当视为生命线。信息不真实,那就是不诚实,就已经丧失了做人的起码准则,还有什么“网络名人”的资格?!

我想,如此乏乏其谈的“七条底线”,对于广大遵纪守法的网民来说并不会感到什么压力。可是,新华网昨天发表了一篇题为《守住“七条底线”是每个网民的责任》的评论文章,内有这样一段文字:“比如共守法律法规底线,这不止网上活动应该如此,任何线下活动也都不得触碰这条‘高压线’。”

请注意,公民(当然包含网民)遵守法律法规,本是一种行为准则,怎么能够视为“高压线”呢?该文作者、新闻网的编辑,提请你们用语一要准确,二要谨慎,不要乱作“高压线”之类的比喻呀!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017