注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

高温天写打油诗  

2013-08-14 09:10:15|  分类: 金氏打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高温天写打油诗

昨天(8月13日,三伏第二天),上海白天最高气温为35.3度;预报今天35度。据中央气象局消息,至8月13日止,已连续发布20个红色高温警报,今年是自1951年有完整气象资料以来最热的一年;又据上海气象台报告,八月上旬的日平均气温比往年高4.2度。

(十一)

江南似水网,河湖遍四方。

现因高温故,水乡闹水荒。

溧水梨脱水,苍南秧枯黄。

葡萄挂藤上,飘出干果香……

明夏将如何,可否早设防?

(十二)

昨晚凉风来,老汉乐开怀。

自打苏力后,这是头一回。

空调该停转,窗户忙打开。

暑气虽难消,闷热稍缓解。

今天再降温,打油不写哉。

(注)7月13日,台风“苏力”虽改道苏北登陆,但上海那天还是有些凉风的。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017