注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

高温天写打油诗  

2013-08-10 10:19:40|  分类: 金氏打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高温天写打油诗

昨天(8月9日,中伏第十八天),上海白天最高气温为40.2度;预报今天为39度。

(三)

上海像火海,实在热煞哉。

立秋已四天,老虎威风在。

今年双中伏,酷暑何时解。

气象专家说,耐心再等待。

等待到何日?待到凉风来。

(四)

今夏热难当,怪事一桩桩:

肥猪乱逃窜,烫死高架上;

公路鱼车翻,片刻飘鱼香;

车站候车凳,竟成烤肉场……

如今讲节能,烈日来帮忙!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017