注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 

斯诺登路在何方?  

2013-07-03 09:24:25|  分类: 多管闲事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

斯诺登路在何方?

据悉,滞留莫斯科机场已有两周之久的斯诺登,先后向21个国家提交了寻求避难的申请,其中包括俄罗斯和中国。到昨天(7月2日)为止,无一国表示接受。

俄罗斯总统普京7月1日对此曾有表态:斯诺登可留在俄罗斯,但必须停止伤害美国的泄密行为。斯诺登听得此言,立即向俄方撤回避难申请。

斯诺登是从香港去俄罗斯的。他为什么直到困在莫斯科机场后才向我国申请避难呢?我外交部发言人华春莹昨天表示:看到了有关报道,但没有这方面信息。

至于奥地利等19国(名单附后),对斯诺登提交的寻求避难的申请并不当回事,其中不少国家已作出“委婉拒绝式答复”。

为什么没有国家接受斯诺登?道理很简单,他是个“告密者”,而且是泄露国家机密的“叛国者”,更是个原本从事情报工作(俗称“特务”)的“背叛诺言、出卖灵魂者”!普京曾是“克格勃”,从他要求斯诺登“必须停止伤害美国的泄密行为”,就可以看出,搞特工的最恨叛徒。

现在,斯诺登既不能走出莫斯科机场,又不能转乘飞机去其他国家,好生尴尬。话说回来,他毕竟是个“小人物”,是个小小的“走卒”而已。如果他是位极有影响、极有价值的“主儿”,那19国恐怕抢都来不及呢!

说到这儿,我突然想到:这小子的名字里有个“登”字,看来不大吉利。那位不可一世的“拉登”,不是也给“拉灯”熄火了吗?如今之计,斯诺登只有一直蹬在莫斯科机场,或许可以免遭美国的“追杀”。

 

附:19国名单及其态度

 

奥地利 需在奥地利提交申请

芬兰 不会受理斯诺登避难申请

法国 不是很重要的问题

德国 此事无关人权保护

冰岛 庇护需在领土范围内

意大利 需在领土范围内或边境上

爱尔兰 必须在该国领土范围内

荷兰 不在荷兰领土申请会被拒

挪威 斯诺登的避难申请将被拒

波兰 不会对申请给予“积极建议”

西班牙 不在西班牙领土申请无效

瑞士 使馆已不接受人道庇护

尼加拉瓜 没表态

玻利维亚 会考虑避难申请

委内瑞拉 会考虑避难申请

巴西 不会给斯诺登避难申请

古巴 没表态

厄瓜多尔 没有考虑斯诺登避难申请

印度 找不出任何理由接受斯诺登的申请

(截至7月3日00∶30的信息)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017