注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【金氏打油】致学东贤弟  

2013-06-28 10:24:19|  分类: 金氏打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致学东贤弟

学东读了我的《乾隆竟然成乾险》一文后,评论道:“《说文侃字》,乱侃一气。”愚兄一时兴起,以贤弟之评语开头,续写四言小诗一首,以此相谢。

 

说文侃字,乱侃一气。

我今勘误,管定闲事。

尽己所能,逐个挑刺。

每天一文,博客公示。

日后汇编,权当镜子。

 

当今读物,差错离奇。

误人子弟,祸害无比。

我等责任,捍卫母语。

振臂疾呼,敬畏文字。

严谨治学,写手牢记!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017