注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【酒语食言】之二:吟诗吃肉  

2013-12-24 13:23:38|  分类: 一笑了之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【酒语食言】之二:

    吟 诗 吃 肉

昨天的饭局由洪老兄埋单。他特地点了一盆红烧肉,说是这家饭店的招牌菜。众人望着香气扑鼻的红烧肉,嘴里虽馋,却迟迟不动筷子。这好办,我来带个头。

余一:“各位,我提议‘吟诗吃肉’。”

众人:“你老弟是有名的‘一肚坏水,出口成脏’,你先来。”

余一:“承让。那我就先先说了。四九三十六,怕胖吃精肉。”说罢,夹了一块比较瘦的,细细品尝起来。

张兄:“三九二十七,肥肉我来吃。”他显得特别大胆,只听得“啊呜”一声,一张嘴,大肥肉下肚。

皮兄:“七九六十三,肉皮可养颜。”姓皮的爱吃肉皮,真是三句不离本行。

孔兄:“六九五十四,整块更好吃。”再不吃,肉没了,就要闹恐慌了。

洪兄:“五九四十五,美味数汤卤。”他满脸绯红,把只剩肉汤的盆子端到自己的面前……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017