注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【绕口令7】考蛋糕  

2013-12-14 10:56:00|  分类: 绕口令 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【绕口令7】

              考  蛋  糕

《齐鲁晚报》2013年11月27日载文说:“那时我用的烤箱,都是用手电筒照着看里面蛋糕考的情况,不像现在的烤箱这么先进,自带灯源。”李学东先生作《谁有本事“考”蛋糕》一文指出:其中的“考”乃“烤”之误。

齐鲁晚报特搞笑:烤蛋糕成考蛋糕。

烤箱里面考蛋糕,蛋糕纷纷来赶考。

考场出题蛋糕考,考题任选考与烤.

蛋糕答题挺巧妙,考我要比烤我好。

题难最多被考倒,火热就把我烤焦。

蛋糕考倒不能烤,没人爱吃生蛋糕。

烤焦蛋糕味不好,烤得性命完蛋了。

蛋糕为把小命保,情愿烤箱里面考。

哪块蛋糕考得好,给它冠名状元糕!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017