注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金余一的博客

往日事,今日情,总想做点事情;说的文,解的字,岂敢卖弄文字。

 
 
 

日志

 
 

博友秀秀赐诗(二)  

2013-11-16 08:32:17|  分类: 金氏打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博友秀秀赐诗(二)

 

去年,我应上海老年大学校长之邀,创作朗诵诗《长者风范之歌》(原题《红枫曲》)。此前,我将自己的构思写成博文《谱写心中的乐章》,帖在我的博客里。博密“秀秀”读后,即赐诗曰:

      扬起心中的“小白帆”,[注]

      向着生命的“和谐岸”,

      唱出人生的“红枫曲”,

      讴歌长者的“新篇章”。

为感谢“秀秀”的精彩点评,我便倚老卖老,对她的大作略加调整,是为:

      扬起心中的小白帆,

      驶向生命的幸福岸,

      谱写人生的红枫曲,

      讴歌长者的新风范。

注:本人曾写过一首小诗,题为《扬起心中的小白帆》。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017